守住一颗善良的心。
最近我和家人们都在看传统文化圣贤教育,里边就讲弟子规,它让我懂得了太多太多,其中我在看胡斌老师的汇报时就已经感动的不行了,眼泪就肆无忌惮了,还有好多好多老师的故事都使我很感动而且明白了好多,原来母爱是这么的伟大,比我想象的还要广袤。子不教,父之过,父母要知道怎么去做父母,而我们做儿女的也要学会怎么去做一个孝顺懂事的孩子,就连乌鸦都知道反哺、小羊吃母亲的乳汁时都会跪着喝!而人这么聪明有智慧的高级动物都做不好么?
我想万物都有灵气,就像江本胜博士的水试验一样,人类的想法说法做法都会有力的改变着周围的环境,正如“相由心生,境随心”一样,我学习传统文化才几天,就让我的价值观大大改变,以前我也是西方价值观,觉得我们就要平等、要自由!于是我对父母很叛逆、甚至对他们很不礼貌,我错了,真的错了,我没有做到一个好女儿的形象,而是不断得气父母,伤他们的心,还乱花钱,却不知道这是在消耗自己的福报,因为一个人的福报都是有限的,学习了传统文化才知道人都是教得好的,因为人性本善,命运是掌握在自己的手中的,所以更加说明了作用力与反作用力的力量是相等的,就像握紧拳头打墙壁,于是呢?墙壁给你的反作用力也是这么大的,所以你会感到疼痛。为什么那些社会上的坏人总会遭到报应,就是因为他们做了太多的坏事,然而人之初、性本善。他们变得恶了去做坏事就破坏了自然规律,那么自然规律当然不会原谅他就会给他一个反作用力来让他得到报应,这就是为什么古人都说邪不胜正了。当然,不孝顺父母就是违反了天道就会早晚遭到惩罚遭到报应,“善有善报,恶有恶报,”。是啊,人都是教出来的,好人是教出来的、坏人也是教出来的,哪个孩子刚下生不是天真可爱纯净的?所以人性本善。
我写得不够全不够好,现在这个论坛早已在各个地方为人们讲述我们的老祖宗传给我们的真理,中华文明的传统文化圣贤教育已使很多人受益了:离婚的不离了、打骂父母的孩子还不如牲畜他们也改好了、想跳楼的不跳了、准备绑架的决心悔改了、有灭门之灾的家庭都和谐了…是啊,如果人人都这样,人人都讲诚信,都孝顺父母,都会做人,社会也会和谐,所以我把我的体会和感受都写下来让更多的人去接触学习传统文化,为自己更为家人!