这个世界需要你,所以你没有资格去说放弃。
我给大家讲个故事吧!以前有个女孩在上幼儿园的时候就很喜欢画画,可女孩无论画什么老师都不会去看,因为老师觉得她画的太恶心,老师行为伤害了女孩幼小的心,女孩不再喜欢画画并把自己所有的画都扔在床下面。
这就是机缘吧!女孩八岁的那一天女孩的舅舅来家里做客。女孩的的铅笔一不小心掉到了床下面了,女孩的舅舅就帮她捡,这一捡就捡起了女孩的‘画家梦’。
当时家里十分拮据,除了吃饭哪里还有多余的钱去送女孩学习艺术,小小的梦只好在女孩心中慢慢的发芽直到女孩十一岁那年,女孩参加了全国绘画比赛并获得了二等奖。这个奖不仅是女孩的荣誉也是女孩对未来的肯定。
上高中时女孩选择了一所可以学习艺术的普通高中,女孩的梦在那里正式起航了,所有的美术老师都很喜欢女孩认为女孩是一个好苗子。时间过得很快很快,快到无法呼吸。眼高三集训就开始了,女孩每天都很刻苦 ,小手都不知道在画纸上磨出几次血,每次手疼的时候女孩都笑着,老师们也不止一次的说过很看好女孩,那种幸福的满足紧紧被包围着女孩。
集训结束后女孩参加了很多的校考,由于太不自信,女孩连一所自己想上的学校都没有考,老天爷偏偏就是喜欢这个时候和人开玩笑,女孩竟然一所校考也没有过,连女孩的老师都意外极了,女孩伤心坏了,饭也不好好吃,课也不好好听,女孩的好朋友就安慰女孩说:“别怕,咱们还年轻,以你的底工明年一定可以考所好学校的,不到最后一刻,咱们都不要说放弃。”可女孩当时那里可以听进去这些啊!焦虑下加上女孩常年的老胃病,女孩最终因胃出血而回家了。回家的那些日子里女孩每天拿着自己以前的画问自己:“努力真的没有用么?难道这一切真的都只看命么?”问多了也就烦了自己的画看多了也就不想看了,女孩找出自己最喜欢的那本书,意外的在书里看见三年前自己写给自己的信,信中是女孩和很多人的约定,每个约定都带着当年的热血和激情。女孩哭了,哭自己的无能、哭自己的自暴自弃、哭自己的悲伤而感染身边爱自己的人。
最终女孩选择了复读,女孩此刻认为‘趁我们还年轻一切都来的及’。
想必很多人都猜到那个女孩是我了吧!不,我想这个女孩不仅仅是我,她也是千千万万个艺考失利的人。
想想当年我们的热血我们的激情真的会被这些校考而消耗完么?当年有多少学美术的顶着熊猫眼熬夜画画;有多少学舞蹈的拉伤胫骨了还在练舞;有多少学音乐的告别温床去练嗓子;有多少学播音的演讲到无法发音;有多少学表演的疲惫的努力学着各种艺术;有多少练体的对自己说再坚持一下就好……这些付出忘记了么?
难道我们真的有必要为这些校考失利而自暴自弃么?老天是公平的,它赋予我们摔倒的权利,让我们学会坚强,让我们更好的体会生活,让我们更好的跨越生命,这一切只因为这个世界需要我们。
不管我们现在选择了怎么的未来,我们都要认真的去编织它。我们都是晚走一步的艺术家,我们还未装饰过这个世界,谁又有资格去说放弃呢?