脑海中一直浮现初遇你的场景,愈发清晰,仿佛事情发生在昨日。黄色的校服松松垮垮地穿在你的身上,怎么就这么好看呢?在人群中,你是如此的耀眼,耀眼到我的目光为你停留了好多年。我从未见过这般干净、纯粹的笑容,如夏日清荷,而我,虽无法采撷,但你的模样已经被我一点一点地嵌入脑海,深刻于心。小说中,男主角往往有着一张清隽得冷冽,高贵得疏离,被雕刻得完美无疵的脸,每读于此,我能想象的最好的模样,便只有初见的你。当然了,你一点都不冷冽,你很温暖,似一缕阳光,照耀了我整个青春,让我如何感谢你!要知道,我心跳的能量,除了来自于那个遥远的瞬间,还有一部分,来源于你。没有你,我不会这般虔诚地热爱生活,积极向上,更不会如此乐观地看待潮起潮落,去相信努力奋斗的意义。因为你是我的信仰呀,有多艰难,就有多坚定!
那一天,你的话极多,围着你的女生好幸福,可以让你因她们而笑。你一定不知道吧,阳光照在你清秀的脸上,像是镀上了一层金,闪闪发光,瞬间照亮了我的世界,以至于在后来的很多年里,我都在怀念着那一天,眷恋着那个最纯粹的你。就是在人群里多看了你不只一眼,才体会到一见钟情的滋味,特别美好,美好到我在想,如若有你,一生何求?
这些年来,你长残了不少,笑容不再如初见般纯粹,掺杂了很多我看不懂的情绪,你变得成熟,稳重,也一如既往地受到女生追捧。我庆幸的是,你最好的样子,她们没有见过,你最好的时光,我有份见证。
我欲与君相知,却心悦君兮君不知。日日思君不见君,远方的你,可安好?
一切浮萍归大海,人生何处不相逢?
我始终相信,走过的曲折全会变成彩虹,你我还会再相逢!