我家养了一条罗汗鱼。
罗汉鱼的身体丰满,双鳍像轻纱一样摆动,鱼的尾巴像凤凰的尾巴一样美丽,游玩的时候,尾巴一摇一摆,透过玻璃看去十分漂亮。
傍晚,我来到鱼缸前给鱼喂养,看到我最喜欢的罗汉鱼眼睛一眨也不眨的躺在鱼缸里,我着急的去找姐姐,找到姐姐我把姐姐拉到鱼缸,问:姐姐,你看鱼的眼睛一眨也不眨,是不是死了呀?”姐姐看了看鱼缸里的罗汉鱼,笑了笑说:“说鱼没死,它是在睡觉。”我更加不理解了,它怎么不用闭着眼睛睡觉呀!姐姐看着我那不相信的眼神,便敲了敲鱼缸。罗汉鱼被吵醒了,就摇着那漂亮的尾巴在鱼缸里游来游去,好像说:“我睡得正香呢!你们真是胆大包天,竟敢吵我睡觉。”我看了鱼在鱼缸里游来游去,便更不解的问:“姐姐,为什么鱼睡觉是睁着眼睛睡觉呀!”姐姐耐心的反问我:人为什么可以闭着眼睛睡觉?人的眼睛是靠什么闭上眼睛的?”我一一回答:“人的眼睛之所以可以闭着眼睛睡觉是因为人的眼睛有眼皮呀,姐姐我回答的对不对。”姐姐笑了一下,说:“你回答对了,但是你也应该知道鱼为什么睡觉是睁着眼睛睡觉了吧。”我顿时恍然大悟,原来是鱼眼睛没有眼皮呀!
我亲爱的罗汉鱼,你让我从你身上知道了一些小知识。
美丽的罗汉鱼,我喜欢你!