人人都知道,我们只有一个地球,而地球是人类与所有生命共同的家园。生命的延续,人类的生存,一刻也离不开自然资源。而面对今天地球的现状,每一个稍有良知的人都不能不为地球的明天而忧虑。
举目四顾,好多地方,青山不在青,绿水不在绿,河里流的是臭水,山上倒满的是垃圾,满眼都是白色的,黄色的,黑色的,红色的废水废渣废旧电池废塑料……
你可知道,被你随手丢弃的垃圾要多久才会分解?让我来告诉你吧,塑料瓶:450年;易拉罐年;铁罐头盒:100年;油漆过的木板:13年;棉织物个月;纸片:半个月。
地球只有一个。在可预见的未来,人类不可能找到第二个地球,并实施大规模移民。为了人类自己的生存,为了子孙后代的延续,我们必须善待地球,不再做伤害地球的事了。