一提起老妈,我就头疼。她老在邻居面前说我这说我那,弄得周围的邻居都了解我的底细。老妈一见到我呀,那永远不知疲倦的嘴皮就没完没了,害的我每天都要听她的谆谆教导。
其实,老妈说得也不就是那几句话,什么“要好好学习,不要贪玩,要听老师的话,上学要安分点,不要经常给若祸回来。”有时候我都听烦了,就捂着耳朵抗议;“知道了,知道了!你儿子我,铭记在心!”一会儿,我又会轻声的说;“老妈你渴不渴呀,看您说了半天,我给您倒杯水去。”老妈却说;“我不喝,你先过来我还没说完呢啊!我的天呀,希望菩萨保佑,这次不要时间太长。
有时,我考完试回家,我会未见其人。先听其声;“诚诚,这次考的好吗?”言语里透着关切和希冀,这时,我会低下头,却生生的不敢回答。“我天天跟你说,不要多看电视,要多看书,更不要老摆弄那些玩具那样会玩物伤智,可是你我心里充满了恐惧和懊恼,我不敢看她的脸,我知道她的脸上肯定写满了希望的。不知过了多久,我老妈终于停止了她的滔滔大论,我看了下时间,竟足足讲了大半个小时,唉!我命苦呀!
我俩一起吃晚饭时,看老妈似乎又要说什么,我忙说:“妈,你喜欢的电视剧开始了。”着招还真的灵,老妈马上坐在电视机前,自我陶醉起来了,每次我为这样的“却难”逃过而窃喜。
一年,三百六十五天,天天如此,老妈也够辛苦的,可怜天下父母心呀!眼见老妈眼角逐渐增多的皱纹,今后一定努力,让我劳累的老妈嘴皮子歇一歇,因为我爱我的“碎嘴”老妈。