我是“暗地”的孩子,拥有冷漠如兽的神情,在自己的想象世界尽情地翱翔着,欢快地笑着,乐观的地活着;在自己的世界里构织着自己喜欢的人或物。一切的一切都很美好。梦中的天,总是很蓝很蓝,没有汽车的嘈杂声和人的喧嚣声,没有奔波劳碌的人们。寻找一片净土,自己搭建一个小茅草屋。四周种着各种奇异的花。到了百花齐放的季节,一阵阵的花香扑鼻而来,伴着花瓣翩翩起舞。在落日斜阳时,登上自己的茅草屋顶,坐在屋顶与自己的闺蜜谈心。看那落日映红天边,映红云彩,映红那树上未成熟的果子,阳光投在湖面投射点点粼光……就这样静静的沉醉在夕阳的倩影中。在这里心可以真正的停泊,没有人与人之间的尔虞我诈,没有人与人之间的争论纷吵。然而,现实是残酷的,这永远是我们不可企及的“桃源”。
梦醒时分,耳边响起的依然那嘈杂的汽笛声,令人头疼。虽然是新的一天,可却没有新气象。昨日的忧愁依然还在,今日的烦恼接踵而来,有的人习惯了,可有的人却并不能接受,哀叹这不美好的世界。在这个物欲横流的社会,没有谁可以把日子过的行云流水。只有麻木的人一遍遍重复着机械式的生活,让时间磨灭了自己最初的梦想。但我相信只要自己心间有一片乐土,有一种信念,走过平湖烟雨,岁月山河。那些历尽劫数,尝遍百味的人会更加生动而干净。扼守心灵的净土,努力追逐自己的梦想,才会有生动激扬的人生。