倒数回念的系数,开始降至零度,闪烁着曾经的一些旧故烟火,绚丽的仅是在瞬间,原来最美的总是在那么短暂的一秒。卸下肩上的包袱。不经意间,掀起了曾经的照片一张张,有的沾满了灰尘,是我不曾看过。一幅幅,忽隐忽现的是那曾经幼稚的我,傻笑着,嘴角勾起的坏笑。。十足的小坏蛋。零碎的插叙,牵引着渐远的回忆开始萌发在眼前。
走在那熟悉的走廊旁,隐约走廊荡起了那娴熟的欢声笑语,传来那似曾相识的脚步声,是你那悄然踱步的静逸,还是我大步跨前的豪迈。是你的冷言笑语,惹得同学们捧腹大笑,还是调皮的你,引起了同学的追赶,爱恶作剧的你,是否还停留在走廊上等待着我放学,傻傻地你望着那古老的钟。你曾经说过,我们的友谊就是那古老的钟一样,时永恒地走着,而我们依旧是世界上最好的朋友。路过那久违的教室门,一切依旧,仅是增添了几许年华的沧桑,几许光阴的幻变,增加了几年书香的熏陶。那张印记着我们回忆的“小木”依旧承载着痕迹,插叙倒回,泪在淌漾,沾湿了衣角,红浸了眼眶。你可曾到此来过。
路一直都在,思绪在继续,梦依然在飞,颤抖地抚摸那开始退化的痕迹。记得那天下午,趴在“小木”上滋滋地睡美觉,是你那不经意地捏我的耳朵,叫认真听课,看着你一副认真的样子。还抱怨我虐待“小木”。
记得那个初夏的夕下,我们在沉寂的课堂上玩剪刀石头布,最后被老师发现,一起被罚站在教室门外,我还傻傻地笑你是笨蛋。记得那个夜晚,我们一起数星星。记得那个雨天,你我疯笑玩地跑在大街上。记得那年,我们一起中考,钩过手指头,说要一起考上同一所高中。记得,你已经离开了。
剩下的只是我一个人,一片天,一条路,一瞬间。我开始害怕孤单,渐渐胆怯黑夜的来临,“小木”依然静静地在那,我带不走,离开的是你,小木,我带的仅有的回忆,哪怕是失去,也不想你离去。选择了不一样的路。
但是我执着地相信有一天,我们会再见面,再一次,去看“小木”,再次去温馨我们的回忆。
再接再厉
回忆缠绵着我的点滴思绪,勾勒着埋藏深久的过去眷恋以往烟雨。不想再停留在过去,不想生活在回忆。生活还在继续,学习需要努力,我要再接再厉!