从前,有一个蚂蚁王国,蚂蚁王国非常的和谐,可是后来,蚂蚁国的经济水平发展的很快,家家户户基本上过得还可以,就在经济水平好的时候,蚂蚁们开始懒惰起来,看着那些穷苦的人,蚂蚁们都排挤他们的同类,从来不和穷苦的蚂蚁居民在一起说话,看见穷苦的就离开数10米,蚂蚁们只要有生气的就去揍那些穷人。
最后穷苦的居民终于忍不住了,他们含着眼泪背井离乡去了,他们一路向西,找到了,一片绿地,这时,一只领头的大蚂蚁说,我们就在这里生活吧,大家一起说,好,大家迅速的盖上了房子,穷苦的蚂蚁,住在用土建造的房子虽然过得不好,但是非常的踏实他们非常的快乐,没有受到过别人欺负。
而富裕的蚂蚁王国却发生了很多事,自从穷苦的蚂蚁离开了国家,富裕的人民生活日在下降,他们有的饿死了,还有的莫名其妙的失踪了,而且他们的食物也所剩无几了,最后蚂蚁国王听说了,穷苦的蚂蚁过得很好,丰衣足食的,听到这话蚂蚁国王生气了,说,为什么我们国家这么有钱,还发
生这么多事,这时那只可恶的蚂蚁国师说,陛下因为他们挑拨离间,所以我们才死了那么多人,国王顿时恼怒,气的都想把一座山吹跑,国王下令说务必要把他们斩草除根,众人说,是。
穷苦的人逃出城去,国师并没有把实话告诉国王
他们为什么要逃走,狡猾的国师告诉国王说,因为他们要推倒陛下您
,他们想要替代陛下的位置,国王听到阴险小人的话,国王气的不打一处来。
队伍犹如一条句蛇,人们蚂蚁们看到了芬芬躲起来了,蚂蚁大军见到穷苦的蚂蚁就杀,见到吃的就抢,最后粮食光了,蚂蚁也死了非常多,领头的说大家我们离开这里吧,他们欺人太甚,我们寡不敌众,走吧,我们让他们永远找不到我们。
最后他们过上了快乐的日子,非常的幸福,从穷人别成了富裕的人,而富裕的蚂蚁国再也没有找到过他们,最终变成了穷人。