眼见为实?耳听为虚?
有一句话是这样的“眼见为实,耳听为虚”,许多人都认为这句话是对的,但我从不认为这句话是对的,我能大胆地说,这句话是错的!
首先眼睛看见的不一定是真实的。有时你看到的是一种假象,是别人在演戏给你看,就像是在看电视,无论那部电视剧拍的多么的感人,多么的催人泪下,还是多么得搞笑,那都是假的,是演员们在演戏。说不定,当你们家正陷入困境,而你的爸妈为了不影响你的学习,在你面前很高兴,当作什么事也没发生,那就是假的;说不定,你最爱的人正被疾病缠身,为了不让你着急,在你面前很快乐,那就是假的;说不定,你的男(女)朋友得了什么绝症,为了不让你伤心,在你面前和其他的女(男)亲亲密密,然后对你说一大堆讨厌你的话,最后说和你分手,那就是假的;你最喜欢的人是一个大坏蛋,为了骗你,在你面前和仁慈,那就是假的
其次耳朵听到的不一定是假的。有是时候你听到的反而是真实的。说不定,你的亲人被着你谈一些话,被你偷听到了,那就是真的;说不定,有一帮坏蛋在制定一个不好的计划,正好被你不小心听到了,那就是真的;说不定,你的朋友被你的饿某些举动而伤害,在你面前大发雷霆,那说出来的话就是真的
通过以上的说明,你现在知道我的想法是错还是对吗?