中国是一颗璀璨的明珠神州之上屹立着世界第一高峰珠穆朗玛;绵延着雄奇壮伟的万里长城;奔流着气势宏宇的长江黄河……中国就像一条巨龙腾飞于天地之间。
泱泱大中华悠悠五千年。从商周时期的青铜器到秦始皇时期的车同轨书同文再到盛唐时期的贞观之治直至清政府的闭关锁国落后挨打。又到现在的社会主义新时代。这其中包含了多少中国人的泪和汗。一声声呐喊一股股豪情一片片赤胆忠心一首首慷慨悲歌。祖国凝结着多少代人的痛苦、辛酸、血泪、希望、信念、奋斗为挽救我沉沦中的中华民族多少仁人志士求索奋斗折戟沉沙多少英雄豪杰浴血疆场马革尸还。