有一个人,曾在我心中稳固地树立高大的形象,曾使我受到源源不断的启发,曾使我挣脱失败的束搏……她是谁,她就是令人然起敬的海伦!
海伦的幼年是多么不幸,双目失明,双耳失聪,以致失去了语言表达能力。那种无边无际、永无尽头的黑暗、痛苦和绝望吞噬着她那幼小的心灵!但是,海伦并没有被厄运所束缚。父母为她请来了沙利文老师,海伦在老师的爱的教育下,如饥似渴的摸读盲文,夜以继日的练习发音,竭尽全力与人交流。命运之门为她敞开了。
海伦,不会因为困难而叹息、沉沦,她依旧勇往直前,克服了一个个难关,走向充满光明的世界。她用自己的力量谱写了一曲生命的赞歌。海伦的那种至高无上的品质,那种乘风破浪的精神,令人敬佩!
“爱和勇气,生命的赞歌。”海伦写下:“我要把别人眼睛看见的光明,别人耳朵听见的音乐当做我的乐曲,别人嘴角的微笑当做我的快乐。”她对生命的热爱是多么强烈啊!虽然她的87年过的无光无声,但是她的一生奇异而充满魅力。
海伦——一个生活在黑暗中却又带给人们光明的女性,一个虽然严重残障但心中充满爱和勇气的女性,使我深深震撼了!她就是我最敬佩的人。