今天,我从周陂回来,奶奶对我说:“萧萧,我从朋友那里抓来一只公兔子,和咱们家的母兔交配,你快去看看吧!”我一听,马上从家里跑到了杂物间。
我进去看,看见一只很大的兔子,全身灰色,和我们养的兔子属于一个品种。比我家养的兔子大好多,天哪,这只兔子应该有7斤了吧,我家的兔子才3,4斤也,怎么会大这么多!呵呵,不管怎么样,过几天后,兔子交配完了,我们家的小母兔就会生宝宝了。我开始盼望兔子快点生小宝宝,这样,我就不会无聊了。想到这,我忽然记起来,母兔的怀孕过程和小兔宝宝的养法,我还不知道呢,回家好好查查。
我又开始观察我们的兔子。恩,还是和原来差不多,只是大了一点,眼睛漂亮了一点,其余没什么两样。嘻嘻,不管怎么样,我还是希望我们的小兔快点怀孕生宝宝,让我增多一点知识跟乐趣。