假如我是一朵花,我会怎么样呢?我幻想着。
假如我是一朵花,我很想做牡丹,因为“世人盛爱牡丹”,沉浸在人们的喜爱中,可是我除了美却没有意义。不象玫瑰,象征纯洁的爱情,不象莲,出淤泥而不染,不象梅,傲雪中独放,被世人称赞。但是如果我是玫瑰,我必须忍受着长满刺,如果我是莲,我必须忍受泥巴的肮脏,如果我是梅,我必须忍受寒冷。
假如我是一朵花,我一定不要生在荒郊野外,没有食物,别人会称我叫“野花”。我要生在有钱人家,没有人会摘我,也不需要我自己寻水,有人会天天喂我,看着我,欣赏者我。但是如果我生在有钱人家,我就缺少奋斗,自立,充满依赖,一但主人有事,忘了给我浇水,我就会枯萎。
假如我是一朵花,我一定要做那种只要有一点点资源就可以存活下去的花,那样我就不容易死,而且会被人们称赞,我就可以春夏秋冬循环着不用去自己生根抓水,但是我会这样变得懒,变得瘦。
做人,也象做花一样,总要选两种,要么舒适,要么努力、艰辛地创造自己的人生,也许第一种会更好,但如果人的一生,仅仅是享受,那就太没有意义了,成功,失败,挫折,努力,也许会比享受更加丰富多彩;假如人的一生仅仅是一帆风顺,没有任何波折,那就不要出生!