今天,我们鼓号队代表靖江去参加首届鼓号队大赛。经过漫长而艰苦的训练,我们终于盼来了这既紧张又兴奋的一天。
早晨,天刚蒙蒙亮,我们就开始了最后的冲刺训练。在指导老师挑剔的目光下,我们训练了一遍又一遍,终于勉强过关了。
下午,我们乘车前往泰州,一路上,我无心观赏那向往已久的泰州风光,而是一心希望这车开慢点,再慢点,让我们紧张的心情能得到放松。
二时许,我们来到了比赛地点——泰州师范。一进入赛场,我简直被这里的壮观场面惊呆了,只见观众席上座无虚席,围栏旁挤满了忙碌的记者和摄影师。
比赛开始了,在花环队的引导下,我们排着整齐的队伍走上舞台,解说员声音悦耳动听,我们有条不紊地展示着靖江风采。先排成“井”字形,接着换成正方形和米字形,然后变成圆圈,再组合成代表靖江外国语学校四个字母,最后排成方阵。在快要结束的时候,由于指挥的一个疏忽,手势不到位,小鼓只得少演奏一遍,我心里像十五个吊桶打水——七上八下。很快,我想到了比赛前老师的叮嘱:无论遇到什么情况,一切听指挥的。于是,大家跟着指挥的手势继续往下演奏。就这样,我们退了场,可心却提到了嗓门口,看到指导老师铁青着脸,紧锁着眉头,我们再也神气不起来了,心想:“这下完蛋了!”
颁奖仪式开始了,当播音员宣布我们荣获第一名时,我简直不敢相信自己的耳朵,再看看其他同学,一个个目瞪口呆……,在3秒钟的沉默后,队员们欢呼雀跃,拥抱在一起……