留住生命的美丽!
清晨,我想挽留山间的一缕雾霭,作为自己的霓裳;挽留叶片上晶莹的露珠,串作耳环和项链;挽留一弯彩虹,缠绕在自己腰间,化作飞仙,手捧清泉,撒向缥缈人寰。
傍晚,我想挽留天边的夕阳,让它把云彩照得更加灿烂,让美丽永驻,光明充塞天地之间。
春天挽留盎然的小草,夏天挽留不染的雪莲,秋天挽留沉甸甸的稻穗,冬天挽留轻盈飘洒的白雪
……
我想挽留飞鹰,它是那样自信矫健;我想挽留白鹭,它是那样精巧悠闲;我想挽留浪花,它是那样活泼可爱!天空无暇的蔚蓝、孩子可爱的笑靥、每个美好的心愿,青春、靓丽、睿智、正直
……亲情、友情、爱情、师生情
……所有美好的,我都想挽留住。可是朋友们啊,有些是能挽留的,有些却稍纵即逝,有些却已然不在!
在缤纷的花落包围时,我们能做的就只有用心把握啊!它们何尝不是我们青春的裙裾,时日的鞋履!否则,一切丑陋就乘虚而入!
用心挽留吧!相信美丽不会太短,叹息不会太长!