爱水之心,人皆有之啊!
水,看起来很普通。可是,水是国家严重缺的资源!可是有些人却浪费水。
一天,在小区里,几个男生在玩泼水游戏:一个男生用盆子接了满满的一盆水,泼到两个男生身上,两个男生不甘示弱,也拿了盆子泼那个男生,就这样泼来泼去……我再也忍不住了,把盆子夺了过来,
那几个男生说:“好姐姐,就让我们一会儿吧。”我眼睛一闭,头一,
两个字:“不行!”“哼,我们要告警察,说你欺负弱小!”那几个男生朝我叫。我软硬不吃说:“告啊,告啊。”那几个男生没办法了,想逃之夭夭,可是,被我“逮”住了。我语重心长地说:“小朋友们啊,水是国家严重缺的资源!虽然等你老了,水也不会用光。但是,你的子孙后代会说:‘水都被我爸爸(爷爷)玩光了。’人类最后一滴水就是眼泪!”那几个男生羞愧的说:“对不起,对不起,我们再也不敢了。”然后红着脸回家了。
请不要浪费水了!让我们一起保护水吧!