因为骆驼能在条件恶劣的环境下,能耐饥耐渴得帮助人们运输货物、帮助人们走出沙漠,还帮助人们躲避沙尘暴的突袭,所以人们给他了一个光荣的称号——沙漠之舟。自从骆驼得到这个光荣的称号之后,感到十分得意,总是得意洋洋,觉得自己的本领比任何动物强,便看不起其他的小动物。
有一天,那一只非常神气的骆驼走过一条小河,看见一群小鸭子在水中嬉戏玩耍心里很不服气,很不是滋味,小鸭子们看到骆驼,就异口同声的对它说:“骆驼朋友,你下来和我们一起玩吧。”可是骆驼它从来也没有游过泳,它念一想觉得自己是堂堂正正的沙漠之舟,更何况舟就是船的意思,船怎么会怕水呢?自己应该会到游泳的。
正当它要下水时,有一群动物正好路过这儿,动物们见了,纷纷劝阻它:“不要下水,你不会游泳。”“别逞强,下水有危险。”可是它就是不听动物们的百般劝告,却偏说动物们嫉妒它,骆驼趾高气扬地说:“你们凭什么说我不会游泳,下水有什么危险?”它继续我行我素,一脚跨进河里,结果四条腿在河里乱蹬乱踢,还不停的冒气泡,嘴里叫着,喊着:“救命!救救我!”动物们这才去救他,可已经晚了,河水渐渐地就淹没了它的驼峰,它再也浮不起来了。动物们都说:骆驼它没有正确对待荣誉。