当牛奶里有了三聚氰胺时,当柚子和柑橘中有了蛆的时候,人们终于发现大公司也失去了诚信。昨天的一件事,让我又一次对小商贩的诚信提出了疑问。
昨天,我们早早地来到了少科站,许多同学都到少科站附近的小卖部购买零食。小仇也为我们每人买了一根棒棒糖。能吃到一根棒棒糖,大家自然十分高兴,而且老板娘还信誓旦旦地说这种棒棒糖可是她店里卖的最火的呢!
正当小楠兴高采烈地拆开外包装,正准备把棒棒糖放入嘴中吮吸时,在捡水笔的我一抬头,看见棒棒糖后面有些奇怪的东西,下意识地叫了一声:“停!”我将棒棒糖了个面,不禁叫了起来——棒棒糖的一侧被六、七只蚂蚁覆盖着,一面棒棒糖被蚂蚁咬得坑坑洼洼,死蚂蚁就这样一个个卧倒在棒棒糖的一面上。有的六只脚都粘在糖里,有的一半身子在里面,一半身子在外面,还有的索性全都粘在棒棒糖里面,只留出几只脚……这时,小牛也尖叫了起来,原来她的棒棒糖里也有一只死蚂蚁!
棒棒糖里怎么能有死蚂蚁呢?我们怒气冲冲地找到了老板娘,要求全额退款。可老板娘却不肯承认,还是固执己见,说她的棒棒糖有多么的好,里面不可能有蚂蚁。我们给她看了被蚂蚁咬过的棒棒糖后,她一时哑口无言,盯着棒棒糖看了好久,才支支唔唔地对我们说:“那……我……我给你们换一根吧。”
“换一根怎么行?我们哪里还敢吃你的棒棒糖呀?”小超再也压抑不住内心的怒火,冲着老板娘大声嚷嚷起来,“我们要求你退款!”
“不行,最多换一根,要不然就算了!”老板娘先前的恭恭敬敬此时已不知到哪儿去了。
大家面面相觑,没有一个人敢再品尝她换给我们的那根所谓十分“安全”的棒棒糖了。同时,大家也都在想一个问题:“我们的身边什么时候才能出现一个100%诚信的商家呢?”