一年的时光在不知不觉中匆匆流逝,过去的一年里有欢乐,有激动,有沮丧,也有过悲伤。盘点过去的一年里最让我受益匪浅的事,那就是在偶然一次在收音机里发现了一个电台——环球资讯广播,它让我第一次领略了广播的魅力,同时也让我增长了见识,丰富了知识。
不得不说这是一个综合性性很强的广播频道。在这里,我可以听到世界各地的资讯。侧耳倾听,整个世界仿佛都在我耳边;放眼望去,整个世界都在我眼前。各种各样的新闻开拓了我的视野,各种各样的素材层出不穷,我的作文水平也提高了不少。在这里,国内国外的大事件都能在第一时间被听众了解到,我不再是坐在桌前收听广播,而是随着主播一起在世界各地了解情况了。而且主播还会恰到好处地对每条广播发表个性化的评论,在无形中活跃了我的思维。当我坐在教室里时,总是会对同学说:“你知道吗?……”各种各样的新闻总是能让我将它补充完整。当我将听到的新闻用自己的语言向同学们复述时,自豪之情总是会让笑容挂上我的嘴角。在莫言获得诺贝尔文学奖的演讲稿里,我发现自己和他曾经的经历十分相似,他在童年时讲自己听书听到的故事讲给母亲听,最终成为了一位著名的讲故事的人。是这个广播频道给了我一个丰富多彩的世界,它与我分享了世界各地的声音。不管每天的学习生活是否繁忙,我都会抽出时间收听这个频道,这早在不知不觉中成为了我的习惯。
淡淡的风,淡淡的云,心也变得像天空一样明朗。因为有了它,我的世界变得更加精彩。世界在我耳边的感觉实在美妙,让我爱不释手,也让我更加热爱这个世界。