书是全世界的营养品,看书,就像是在和一位高尚的人谈话,能从中获取智慧。但是,一本好书往往会被人排斥。这时,有人感叹了:看书干嘛?多浪费时间啊!还不如舒舒服服地坐在沙发上看电视哪!那个感叹的人就是我。我从前也是一个非常不爱看书的人,可现在的我,已经是一个书迷了。你想听听我变的故事吗?
我的爸爸非常清楚我不爱读书,为此,他想尽了办法,可都没成功。最后,他还是觉得硬道理最行得通。
一天中午,我的爸爸和蔼可亲地对我说:“儿子,累了吧?我带你出去玩一玩,休息一下吧。”我想:有点不对劲,我的爸爸怎么这样对我说话,看看吧,是不是真的骗我。于是,我就来了个将计就计。
到了,我一看路就不对,果然不出所料,真的把我带到了书店来了。我一个劲的想要拒绝,可还是逃不了我爸的手掌心。只好进去买几本了,反正回去我也不会看的。他给我买了两本书,是《全解作文》和一本《淘气包马小跳》。买回家后,我依旧打开了电视机,没看多久,我爸就像变了个人似的,立刻关上了电视,把书拿到了我的面前,并严厉的对我说:马上看书!我只好听从命令,将书翻到了第一页,是密密麻麻的字,真叫人眼花缭乱。翻到第二页,我就像被关在了一个四周没有缝隙的地狱,叫人难以呼吸。我想逃避文字,可是我爸却坐在了我的旁边监视我,我无路可走。只能默默的在那边看书,没想到,时间一长,我已经习惯了,逐渐走进了书的世界里。从此,看闲书成了我生命中的一部分。那时,我成为了书迷。
一本你喜爱的书就像是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地。我们应该爱它,看它,最重要的,是要记住它。