和平,你在哪儿?
“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干。深深地凝望你的眼,告诉我不再孤单……”随着音乐的一起一伏,我也陶醉于其中,我隐隐约约从音乐中看见,不同民族,不同肤色的人们在共同的家园——地球,在他的庇护下和睦相处。如胶似漆地互相关心,互相理解。然而在世界的某个角落依然还有枪炮声。
听,“砰,砰,砰”一颗颗炮弹在伊拉克的国土上任意摧毁,炸掉了房屋,炸死了牲畜,炸没了文明。人人惶恐地看着战争拉开帷幕,无法抵抗的他们也只能听天由命。随着炮火声在耳旁不断回响,伊拉克人们的心也随着慢慢揪紧。看炮火在前方不远处爆炸,那一个个无辜的人的话还尚未出口,便死于非命了。在那瓦砾深处,埋葬了多少儿童的梦想,父母的牵挂,智者的头颅。那布满着一具具尸体的广场在我们眼前显得多么“壮观”。那一双双充满血丝的眼睛似乎在述说着战争的残酷与无尽的恨。在那被炸得破破落落的屋边,上演着一场关于战争的精彩“歌舞剧”,伴着死神的歌声,那无情的刀枪夺去了一颗颗真诚而又善良的心,将爱与理想消融在那乌烟瘴气的空中。人们的心灵在那炮火中一点点被玷污,战争在鞭笞着那遍体鳞伤的身躯。
来,站起来,将那脸庞擦净,将那眼泪擦干,呼唤和平,呼唤光明,呼唤幸福。来,全部站起来,看着前方,你们看见了吗?那是和平的曙光。用你那冰冷已久的拥抱去感受他吧!伊拉克人民啊!站起来迎接美好的未来吧!
伊拉克人民是可怜的,但战争的残酷在每一个中国人的心中也留下了不小的伤疤。12月13日,这是一个阴沉而又凄惨的日子,这一天,是南京大屠杀遇难同胞纪念日。当年,可恶的日军侵略者依照日军华中派遣军司令松井石根和第六师团师团长谷寿夫的指挥,在南京城实施了长达六周多了的惨绝人寰的大屠杀。据战后远东国际军事统计,日军在占领南京后的一个月内,屠杀手无寸铁的中国居民和放下武器的士兵达30万人以上。日军所犯下的滔天大罪实乃罄竹难书。看着自己的同胞一个个在日军的刀枪下毙命,心中不乏感到沉重而又难过。现在回顾起来,如同眼前又出现自己的同胞们被机关枪扫射到地;被日军当做肉靶,用来练习刺刀;被活埋;被活活烧死的场景。愤怒集于一身的人们又能做些什么呢?和那些蛇蝎心肠的小日本鬼子谈判?和他们做无谓的抵抗?看着前面一个又一个的同胞,身为中国人的我怎不感到愤慨?这些罪大恶极的战犯像蛇一样冷血,那颗铁打的心在人们的哭喊声,乞求声中也不为之动容。和平,请救救我们,救救我们!
战争,你好恐怖;战争,你好残酷;战争,你好无情。是你让我们陷于痛苦和死亡的深渊;是你让我们在黑暗的世界里不见天日;是你让我们的远大理想变成了泡影。你,就是一个强盗,不仅夺去了我们宝贵的生命,还抢走了这世间一切美好的事物。战争,我恨你!
世界何时能铸剑为犁?世界何时才能有源源不断的笑声?世界何时才能充满爱?和平鸽。你们能否去问问上帝?美好的孩子——和平,它在哪儿?