“叮铃铃……”哎呀!闹钟又开始响了,我睁开眼看看时间;我的天!都七点过十五分了,怎么办?吃早饭了还要读英语,这哪能准时到校啊!
飞快吃完了早餐,读完了英语,但时针还是指向了45;管不了那么多了!背起书包就往学校冲。
我用尽最后一点力气将第一步迈进了教室,教室里鸦雀无声,同学们用同情的目光盯着我;老师则像一尊雕像,还有一排和我“同病相怜”的同学站在了图书角的一边,唉,迟到了!我耷拉着脑袋,紧紧闭上双眼。
当我睁开眼时,我发现自己还躺在暖和的被窝里,唉!原来是场梦啊!
这下我看了看钟,天哪!7点半啦!这下可真的要迟到了。
也没什么,反正怎么着总得要迟到,还不如慢悠悠的,乐个自在逍遥!于是我就想双休日那样,慢吞吞地洗嗽、吃早点,然后哼着小曲下楼。
路上有好几个同学下公交车后慌慌张张地跑到学校,我心想:什么嘛!迟到就迟到了呗,干嘛这么急,摔倒了可更划不来了。
来到学校旁边的文具店,慢条斯理买了一根笔芯;到了学校,看见一些同学一步跨两三级台阶跑回自己的班级。唉,何必呢?反正已经迟到了。
打铃了,我推开教室门,同学们对我说:“你——迟到了。”
“早知道了,迟到就迟到了呗!”
“不过很可惜的是,你只迟到了3秒钟。”
什么?!我这次慢吞吞地来上学最起码也用了半个小时吧!仅仅迟到了3秒?
后来猛地想起:手表设快乐10分钟。