夏夜,听着蝈蝈在草丛中喃喃细语,看着暮空众星捧月的风景,闻着轻风送来的清幽的花香。这样的良辰美景,谱成了悠悠的和谐之韵。
——题记
花儿的芬芳谱出了和谐的曼妙;小草的青翠,奏出了和谐的安详;风儿的凉爽弹出了和谐的安静。自然使和谐之韵悠悠回荡。
春天,当第一缕阳光洒向大地,唤醒沉睡的冰河;第一缕春风轻轻抚过,染绿了满城的杨柳;第一声鸟鸣划破宁静的早晨,引得百鸟啁啾的交响时,是否有种感觉让你心旷神怡,那是和谐!一切都是音符,一切都可以谱成弦律,一切都充满了宁静,使得谐韵悠悠传唱!
秋日,那旷野,那长烟,那黄昏的牧童,那暮色里的笛声,那溶溶月色惹得阵阵馨香,那阵阵馨香中的缓缓歌音……无不如诗,如画,如歌,如梦……。硕果的金秋敲出了秋日里和谐的悠悠长韵。
冬天,蕴含了四季积累的精华,有深奥的内涵。荒凉的土地里,却埋藏着生命的种子;枯瘦的树条上,却沉睡着绿色的嫩芽;冰冷的躯壳里,却蓄积着温馨的活力。虽然是草枯花谢,冰天雪地,可是,在毫无生机的银色大地下却蕴藏着活力的种子。他们在严冬中谱出纯洁的和谐之韵,悠扬的歌声给这片银色的大地又点缀了一份美景。
夏天,泉水叮咚,百花齐放,争奇斗艳,给炎热的夏季增添了几分情趣。在夏夜里,蝉们一展歌喉,蟋蟀也蹬上它弹奏的平台,在寂静的夜里,虽没有听众没有掌声和鲜花。但是,它们依旧尽情的演奏。这支独特的乐队在枯燥乏味的夏夜里奏出了和谐的旋律,他们沉浸在歌声的欢愉里,尽情的享受和谐的韵律。
站在海边,遥望天际,看着蔚蓝的天空与海平面交汇于一点,迎着海风,漫步在沙滩上。倾听海鸥的歌声与海浪拍击海岸的柔和声,仿佛置身与人间仙境。如此优美和谐的画卷,令人如若驻立于云端,耳边不时响起和谐的韵律。
置身森林,躺在铺满落叶的土地上,嗅着泥土的芬芳还有鸟儿们告别的歌声,心里泛起阵阵涟漪。睁开双眸仰望天空,一尘不染的苍穹平静得等待鸟儿的掠过,它只是期盼鸟儿们飞去南方之前再看一眼属于它们的天堂。美好的期望与秋风的萧瑟恰好凝成了和谐的韵律,在这个离别的季节悠悠传唱。
这边是大自然里和谐的韵律,它在四季里传唱它在万物里游荡,它在苍穹里回旋,这和谐的歌声无处不在。
和谐之韵,就在耳畔回响,和谐之美,就在我们身旁,和谐之声,就在指尖流淌。让我们不要忽视身边每一束和谐之花,不要放过身边每一缕和谐之光,不要忘记身边每一个和谐之音。在这充满和谐的世界上传唱着韵律,在这回响着和谐之韵的天地间?肆地徜徉,让我们一起传唱悠悠的和谐之韵。