书看多了,有时也爱弄弄笔杆子时间长了,不知不觉中我渐渐喜欢上写作.
也许,生活中的我只是一个配角,一个旁听者,喜好别人缠缠绵绵的故事,在故事中感叹花开花落,斗星移,人物是非故事听多了,看多了,也便有了倾诉的欲望当这种欲望像夏天的河水一样鼓涨时,关于自己或别人的故事,便幻化成了潺潺小溪,在方格织就的地里一泻汪洋透过那涓涓溪流,你将看到一个小女孩对世界的认识,生活的追求,友爱的理解,科学的崇拜与好奇,在这片自由的空间里,我会毫不顾忌地放飞自己的感情,倾诉自己的委屈,写下所有想说的话.
我喜欢写作,因为他是心的诉说每当夜深人静的时候,铺开稿子,任思绪骏马在记忆的草原上自由驰骋,情感似潮水在记忆的河流中徜徉我把喜怒哀乐告诉大家,孤独与寂寞从此与我无缘写作的过程,是那样的细腻,那样的轻柔与甜蜜.
我喜欢写作,因为她是美的升华春夏秋冬四季轮回,万事万物变化无常,但只要将审美的眼光聚焦笔端,我的胸怀就像大海一样宽广,眼前永远是一派春色.
我喜欢写作,因为她是智慧的结晶古今中外,天文地理尽手笔下或搜索枯肠,或灵感顿发,或千锤百炼,或一气呵成,只要紧握手中的笔,智慧之门就会定时向我开启.
我喜欢写作,因为她是真切的希冀抚摸着即将寄出的稿件,默默的为我祝福一偏篇的稿子飞出去,换来的却是痴情的等待终于有一天,一封厚厚的信,让我收获了一份盼望已久的惊喜,抚摩着编辑部"来搞采用"的复信,眼前又浮现出灯下如痴如醉写作的情景.
相信若干年后,我仍是哪个喜欢喜欢写作的女孩,只是不再等待一篇小小的稿子,而是一部又一部自己的书我相信,这是一个并不遥远的梦.