记得小时侯我曾经做了许多件令人笑掉大牙的傻事。那年我才五岁,爸爸妈妈都不在家。我在家里看电视正看得津津有味,突然电话铃响了,那时候的我大字不识几个,自然也不知道电话是什么了。我还以为是奥特曼里面的怪兽来找我,要把我带回宇宙。我怕得不得了,而且我的胆子特别小,简直心都要停止跳动了,连话都不敢说,似乎过了好一会,电话还在响,我屏住了呼吸,心想这怪物是不是没找到我,那么只要我躲起来,怪物就不会把我带走。想着,我做了一个决定:悄悄的走到椅子后面。这样,我和那怪物僵持了几十秒,我想:这怪物走又不走,抓又不抓,是不是在暗中观察我,想着想着,我把身子全都移在看不见了地方,躲了起来。又过了几十秒,我忍不住,探出了头,一看原来是那个东西在不停的响,这下可把我气糟了,我生气的说:“哼!就是这个东西,还我怕成那这样子,这下看我怎么收拾你!”于是我抓起电话就开始说:“你是谁!为什么吓我?为什么吓我?”原来打电话的人是爸爸,爸爸心平气和的对我说:“是我呀!我没有吓你,这种东西叫电话,我们都通过它来传递性息,而你所说吓你的铃声是提醒人们有人打电话来的型号。”我勃然大悟,说“哦,爸爸你原来没有吓我,这种东西叫电话呀!”
晚上,妈妈回来了,爸爸给妈妈说了今天发生的事,妈妈听了哭笑不得,说:“我怎没生了一个没头脑的儿子呀!”说着全家人都笑了起来。