晴悦用微颤的手拿起了那张老照片,啪地二话不说冲出门去。她的泪水布满脸庞,但她仍跑得飞快,她跑到荷花池边,弯下身去,哽咽着叫道:妈——妈妈!”她忽的听见视乎有一个声音在回应她,晴悦向湖中望去,只见湖面泛起了一圈圈涟漪。心里寻思着,竟想起今天她约了铃音在荷花亭见面的,便擦去眼角边的泪水,身奔向荷花亭去了。
来到山坡,她见到一个瘦弱的身影,长长的头发随风摆动。忽的一头,那张陌生而又熟悉的脸冲晴悦一笑,还伸出手示意我过去。晴悦走了过去,也冲铃音笑了笑便开始谈天说地。铃音说她是从C市搬过来的,因为她的爸妈被调到我们旅游区做管理工作,她才被一起带了过来。我也把我的经历告诉她。她说她也不相信我妈妈去世了,当我给她说我做的梦时,她突然想到:会不会你妈妈做了荷花仙子在这池塘中呢?不知不觉已近黄昏,又听见爸爸的催促声,便匆匆告别各自回了家。
晚餐过后,我给爸爸道了晚安后,一声不响的回到房间。我躺在床上,左思右想觉的铃音说的视乎很有道理!后来我又做了同样的一个梦,半夜醒来竟萌发了去池里找妈妈的念头。第二天一早我与爸爸道别,急匆匆地跑到铃音家里对她说了我的想法。她被吓了一跳,但她还是答应替我保密并在犹豫下同意与我一起前行。我们约好明天收拾背囊就出发。
第二天一早我留了一张小字条就与铃音一起开始了我的寻母之路。我从家里带来了结实的木艇,我们划呀划,忽的水流急起来,一个大漩涡把泥泞和水分开来,我们被漩涡的头晕脑胀,便什么也看不见了!