“喜欢你没有理由!”这句话若放到几年前,我会大大方方的对我喜欢的人说出来,哪怕当场被她拒绝。。我也会觉得无所谓,也许是那时我觉得喜欢一个人没有错,喜欢一个人只不过是当时心灵的一种寄托。
可当日出日落,花开花落……周而复始,日子不断无情从手我原本稚嫩的双手间滑过,而此时我的双手也不再像以前那样,多了一丝的粗糙。我也不敢在像以前那样将这几个字轻而易举的说出来,是我在顾忌什么,还是我想得太多……我不知道,可这我的心最真实的述说。也许此时你会骂我是一个货真价实的大白痴,因为在我们这代人中都有一种思想——喜欢一个人会有许多的理由而爱一个人则不需要理由!爱就要大胆的说出来!最起码这样不会让自己觉得后悔!
可我觉得既然你不喜欢某人,哪来谈什么爱啊?我们都是因为喜欢某人才会跟他在一起,难道又不是这样吗?在跟他们的交往中,我们才慢慢的对对方的某一个优点深深所吸引,从而产生——我们所谓的“爱”!
当然作为当代的青年人都希望自己的爱情都是轰轰烈烈的,要敢说出自己心中最深沉的一部分。我们都希望自己的爱情都能跟世人分享!所以我们都会十分“冲动”说出自己心中最深沉的那部分。可我们似乎多忘啦!当我们说出我们的“爱情宣言”,我们根本没有考虑我们和我们此时此刻“深爱的爱人”会不会拥有美好的将来?我们会像现在这样快乐的说出自己心中最真实的想法给我们的"爱人"听吗?
显然不会这样,哪怕我们都傻傻的认为我们会和我们的"爱人"是否幸福是可以用我们的双手和我们美好的明天一同去争取、一起去捍卫我们当初最纯真的爱情的宣言!可我们应该时刻提醒自己,我们不生活在上世纪年代。我们大部分早已不再具备前人所拥有的一些特征……我们都变得更加的世俗,贪婪,更会“花言巧语
我们真的应该在此时此刻收起我们这句话:“喜欢你没有!”对我们深爱负责,更为我们自己负责。为了明天的阳光,为了明天的参天大树,更给为明天我们能更加幸福!