今天,我们五(3)班一起农贸市场买菜。
走进农贸市场,我看见的是一长溜摆开的摊位。卖家禽的摊位上,一只只活蹦乱跳的鸡拼命地拍打着翅膀;卖蔬菜的摊位上,一只只水灵灵的黄瓜上有几颗晶莹的露珠,穿着紫旗袍的茄子直发亮;卖水果的摊位上,红艳艳的苹果多鲜艳,绿莹莹的西瓜又大又圆……琳琅满目的东西看得我眼花缭乱。
近处,一位大伯正笑盈盈地卖着鸡。一个年轻的阿姨走了过去,看见这些大公鸡又肥又壮,于是就选了一只公鸡让大伯称一下多少斤,大伯用熟练的动作抓起了那只鸡,用稻绳把鸡的脚捆住,然后把它悬挂在称钩上,这只大公鸡不住地拍着翅膀,筐里另外几只鸡也探出头来。大伯称好了鸡,阿姨付了钱,大伯递过公鸡,阿姨接过公鸡,拎着鸡又去别的摊位买菜了。
另一个摊位上,摊主正在吆喝着:“嘿,又红又大的萝卜呀!快来买呀!……”我走了过去,左手提了一只菜篮子,里面装了一些水灵灵的蔬菜。右手在萝卜摊位上不停的翻动。“老板,请问您这萝卜多少钱一斤啊?”“哦,1.5元钱一斤!”我挑在萝卜摊上挑了两个又红又大的萝卜,递给摊主:“那,帮我秤一下。”摊主秤了秤说:“正好八两,1块2毛,1块给你好了,你是小顾客嘛!”我高兴极了,付了钱,走了。摊主收了钱,又开始吆喝起来了:“嘿,又红又大的萝卜呀!快来买啊
我看了很多东西,真使我大开眼界。我随着拥挤的人流,走出了热闹的农贸市场。我想:繁荣兴旺的农贸市场中目不暇接的东西不正标志着农贸市场正以巨人的步伐迈向新世纪吗?