迷失在高三
2012年07月10日 星期二 天气:晴
喜欢用唯美的文字来打动自己,让寂寞环绕的心不再漂流在异岸。
可在高三那年,我却迷失了……
我不是一个好学生,我不努力,我始终徘徊在过去的回忆中,我始终坚持着和时间作斗争,对于寂寞的高三,我无语。我有点落寞,有时候,我会想,高三也许不欢迎我吧!因为我的心在别处靠岸。
我的人生路还太漫长,抑或我的人生之烛才刚点燃,正欲将璀璨的光芒发挥殆尽,可我却选择了颓废――我不战自败!
偶尔坐在教室中,靠着窗,会抬头仰望天空,看那一群群白鸥将天空撕出一道口子,那一瞬间,心会不由自主的抽搐,对于这,我却无能为力!
学校有一片覆满草的操场,对于小草,我心中有股莫名的悸动,我喜欢它们的静谧,喜欢拥在它们身边,因为只有这样,我才能肆无忌惮的放肆我的感情,任泪水在黑暗中汹涌!所以,我选择了拥有它们,我总爱去慰问它们,怕它们会孤单,会和我一样痛楚,却终归无人倾诉,无处发泄!
朋友说我变了,我需要快乐,无论如何,我们都要心灵的方向。很困惑,心灵的方向?曾几何时,开朗的笑脸已随风消逝在空中,不再回来!现在的我好似在广袤田野上游荡,找不到回去的路,也不知道去往何方。也许,这世界没变,变的只是我——一个孤单的人!
莫名的想攀登一座高峰,想站在最高处,认真的俯瞰这个世界,任心底的悲伤在寒风中漂流,直至消失。可我终究是没那份勇气,有时,不得不为自己的脆弱哀叹。
高三,我失去的太多,我的心似乎总在绞痛,父母辛勤的汗水换来的不是我优异的成绩,而是女儿一天天疯狂猛涨的叛逆,看着他们,我总觉得对不起,很对不起。可我却依旧过着叛逆却隐含着痛的生活。
其实,我何尝想这样?可我真的好无助啊!朋友,对于我来说已成为渐趋疏远的字眼,她们似乎已将我驱逐出境,我踏不进她们的生活圈,所以,我又一次退却了。我不再奢求什么,为了保护自己,我学会了伪装,我学会了戴上面具生活,只是偶尔会在不经意间,有一丝泪光闪烁在日益深邃的瞳孔里。
夜晚,总是凄清得让人发冷。我会选择关上灯,靠在墙上,在黑暗中环抱着身子,任泪水一滴一滴顺着脸颊滑落,那种无人察觉的伤感会
让我感到沧桑,也许,只有这样才适合我吧!
好孤独!内心的呼唤谁能听到?谁能明白?我喜欢的是一个能随时让我触摸温馨的集体,而不是充满无情火药味的高三竞争!
高三那年,我迷失了方向,迷失了自己……