“下雪啦!”妈妈把我从睡梦中叫醒。我睁开了朦胧的双眼,朝外一看:哇塞!果然下雪了!我期待已久的一天终于来到了。
高兴的同时,我又想起今天早上9:15还要上钢琴课呢,可雪这么大,怎么去呢?去吧,路面太滑;不去吧,我又非常舍不得,因为还有好多知识要学呢。这可怎么办呀?经过一番思考,最终我还是决定去。
我穿上厚厚的衣服,戴上口罩、帽子和手套,在奶奶的陪同下出发啦!在路上,我深一脚浅一脚地走着,脚下还不时地发出咯吱咯吱的声音。小雪花还调皮地往我脖子里钻呢,好凉快呀!我伸手接了一片雪花,可我还没来得及看呢,它就化了。在小雪花的陪伴下,不知不觉我来到了老师家。
“小雪花,你慢慢下吧,我可没时间跟你玩了。我还有重要的事情要做呢!”我说。