前几天老师让我们准备:鸡蛋、杯子,可是又不告诉我们干什么,我们猜来猜去也猜不着。
“丁零零……”这一刻终于被我们等到了。褚老师拿着一个大水杯进来了:“老师给你们表演一个魔术,好吗?”我们齐声说:“好!”老师先把鸡蛋放到有水的杯子里,这时鸡蛋马上沉了下去。老师说:“我能让鸡蛋从杯底游上来,你们信吗?”我们都摇摇头。老师笑咪咪地看了看全班同学,我们睁大眼睛看着杯子,一动也不敢动。这时,老师不知抓了一把什么放了进去,又放了一把、两把,还用一根木棒搅一搅。不久,奇迹出现了,鸡蛋居然“游”上来了!教室里响起了“哇”的叫声。老师告诉我们放进去的是盐,我们都有些不信。
老师说:“别急,你们也试试吧!”我们去老师那里领了盐,马上忙开了。我们小组放了盐以后,鸡蛋还是没有游上来,褚老师就来帮助我们。她又往杯子里放了几把盐,用小棒使劲搅一搅,杯子里的鸡蛋慢慢“游”上来了……我们高兴地跳了起来。
经过这次活动,我知道了鸡蛋能“游”上来的原因是因为盐水有浮力。今天我又学到了一个新知识,我太高兴了!