住校生的对于校园外的消息了解很少,所以当我听到这个消息时,不由得吃惊的睁大了眼睛。
早晨,就在我们还正睡眼惺忪的朗读课文时,当我们还正支着脑袋听讲台上的老师讲解中考题时,当我们还正站在操场上整齐的做着操时,一束火光冲天而起,为成都烧出了一道不可磨灭的伤痕。
面对着电脑屏幕上触目惊心的照片,我不得不一次次吞下即将溢出眼眶的泪水。这本该是一个普通的早晨,这二十五个人本应如往日一样沿着自己生活的轨迹前进。但公交车上的一场大火将这一切全部毁掉了。那熊熊的烈焰,吞噬掉的是人啊!是和我们一样活生生的人啊!是二十五条鲜活美丽的生命啊!
他们之中,可能有忙碌的上班族,可能有辛苦的工人,也可能有和我一样的学生。但无论如何,他们都是成都的一部分,正如对于热爱成都的人来说,我们也是成都的一部分一样,他们的不幸,就是我们的切肤之痛,就是成都的切肤之痛。
在网页上密密麻麻的报道中,我发现了这样一句让我感动的话;
“据说只有几个人被路过的骑电瓶车的人拉了下来。”
短短一句,只是新闻的补充说明,但却让我无比的感动。在浓烟滚滚的车厢内,那一只只援助之手带给人们多少温暖与希望。这些路过的人,或许只是不起眼的小人物,在人潮中毫不显眼。但在危难之时,他们却将生死置之度外,做出了如此感人的壮举。然而他们没有留下名字,只是默默的回归人潮,让我们想要感谢却不知应该向谁致敬。
不过,知道身边有这样的人,就足以让我体会到这个城市的温暖与力量。
过路的人们,用自己的双手挽救素不相识的生命。而我又可以做些什么?我无法与死亡抗衡,我很想帮帮他们,却不知自己到底可以做些什么。我现在只能闭上眼默默祈祷,为逝去的、为受伤的、为活着的所有人祈祷。祈祷这样的惨剧不再发生,祈祷幸存者能够走出心里的阴影,祈祷我们的城市多一些团结的力量,互相扶持渡过难关。
在我的窗外,公交车依旧一辆辆的驶过。我想,所有的成都人都应该已经知道,今天早晨,死神的车轮夹着熊熊火焰碾过,带走了二十五条生命。成都的伤口依旧鲜血长流,但让我们用我们的温暖与坚强,一起让它愈合。