夏日的余温还在,树叶还未凋落,向日葵依然向着太阳努力的盛开,而我,在向日葵即将凋零的那一瞬间看到了你的笑脸……
--题记
一。
对于一个新生来说,对什么事都充满了好奇,对于一个岁的女孩子来说,对帅哥自然充满了爱慕
看见你的时候是夏末。
到现在已经忘记是怎么遇见你了,似乎见到你的第一眼就沉沦了,无法自拔
脑袋里装的全都是你,一厥。一笑。
最喜欢你天使一样的脸庞。天使一样干净好看的笑容。
二。
后来,我听说你叫吕洋,萌和我开玩笑说你是他哥,我甚至忘了是什么心情了,只是想看你一眼,看你一眼……
每次下课,我都会在操场是张望你的背影,
菱形容你说,那个令人心碎少年。有着令人心碎的少年气息
三。
因为一些事, 我和你说话了。在梦里梦见无数次与你说话的情景,没想到第一句话竟然
吕洋,对不起。 你摇了摇头。 这一幕我永远都不会忘记, 仿佛坠落人间的天使, 干净的让人睁不开眼睛
令我没想到的是,你竟然抽烟,
知道这件事的时候,菱说,他现在鄙视你,
萌也不怎么喜欢你了。
我,什么都没说,
我,也不知道说什么,
那次下课, 博问你有没有对象,你说有。
你知道么,
当时我真的好难受好难受, 好像地球停止了动,我的世界仿佛塌陷了, 我不要放弃, 不要,不要……
其实,他们也挺鄙视我的, 说你既然有女朋友了就不要最追了, 我苦涩的一笑, 放手…… 对不起, 我…做不到
四。
不知道你是不是讨厌我, 你女朋友知道了, 过来问我“你看上吕洋了”
我什么也没说,
默默的, 一阵风吹过, 两个女孩子就这样站着, 停止呼吸,停止心跳
不知道谁喊得上课了, 我身, 不要回头,
或许认为我很拽,你不知道那是我悲凉的表现, 习惯了用嘻嘻哈哈来演示自己的我, 懦弱
的一面谁也不许看见。
五。
从那以后,大大小小的对话越来越多,
那次, 在课间遇到了你, 博和你开玩笑 问你喜欢喜欢我, 你竟然问我是谁, 我笑了,笑得那样心酸,那样苦涩, 没有结果的爱恋,
一切的一切都是我的自作多情
我真傻,是啊……
六。
期中考试那天下午, 我和一群人出去疯玩。
你们都在上课是么?
我坐在广场上,望着澄澈的蓝天,
又想起了你的笑脸,那样刺眼, 比阳光还刺眼, 我和你,注定没有结局不是么?
就像天上的云彩, 匆匆的过完这一生, 到最后,还不是要散开来,
眼眶有些酸涩了, 眼泪顺着脸颊滑落下来, 我, 最后一次为你哭
在我们面前,有着一个十字路口, 你向左,我向右, 注定不会有尽头,注定不会相遇, 再见了, 吕洋
我起身, 想着另一个方向走去,目的地是哪里? 谁知道呢, 就像天空中的白云一样, 走走停停, 你和我的人生
注定,不会有交集
再见,小可爱……
夏日的余温还在,盛开的向日葵,我突然想到了你的笑脸……