暑假两大“战役”
盼望着,盼望着,我像盼星星盼月亮终于把属于我们自己的快乐暑假给盼来啦!我也终于能摆脱学习的竞争、扔下考试的紧张,撇下沉重的书包,去迎接期待已久的暑假两大“战役”……
“炎魔”战役
“热”是暑假不可缺少的,每次出去玩耍,总要与炎魔大BOSS火拼战场,话说那炎魔是四大上古神兽之一靠着烈焰魔法将整座城市笼罩在熊熊火海之中,炽烈的阳光与蒸腾的热气妄图攻陷每个角落,但我与小伙伴们顽强对峙,百折不饶,誓死不屈。在炎魔势力最为猖獗的白天,自有强力护罩防空树保护老弱妇孺。树影下,娃儿搭起板凳写着暑假作业,阿公阿婆则泡起盖碗茶打桥牌,任炎魔的攻击怎么也伸不进来……一场场车轮战下来,人困马乏,汗如雨下,我与伙伴赶忙来到商店买根冰棒补血……在夕阳映红了西天的傍晚,炎魔鸣金收兵,我们回家补充能量等待翌日的对战……
“作业”战役
虽是暑假,但一定会有暑假作业。俗话说得好:“先苦后甜。”只要把暑假作业快快做完,还愁不能痛痛快快地玩吗?可是暑假作业也不是那么容易做完,在那“作业”山的巅峰,有一位“作业”大魔王(压轴题),不仅攻击力强大,精神攻击亦是强大。巅峰之下,有着许许多多的小怪(基础题),小怪不可怕,怕的就是人多势众,单个小怪的攻击力与精神攻击虽不强,可凭着数量之多,不容小视。大家也不要小瞧我,我的老师上课可教给我许多攻击防守的技能哦!漫步来到“作业”山下,望着眼前一望无际的小怪,努力压制心中的忐忑不安,向着妖群疾驰而去……经过一轮轮、日复一日的车轮战下来,凭着我超人般的毅力与精神力,终于将捱三顶四的小怪一一封印,这期间要不是有着音乐、书籍等补品,我想我也坚持不了这么长时间……甩掉脑海中的乱想,轻步走向山的巅峰……忽然,天色黯淡浑浊,黑云笼罩金乌,巨大的黑影带着诡谲的笑容道:“桀桀……乳臭未干的小子,到此为止了!”语罢,挥起巨大能量的拳头带着音爆声朝我砸来,不过给我的勾股大三角挡了下来。一击无果,魔王暴怒吼道:“打不死的小强,一招定胜负吧!”“哼,只要有一口气,我就能让我比小强还顽强,大恶魔决一胜负吧!”我倔强地回应……轰……轰……阵阵轰响在山顶缓缓徘徊……谁也不知结局如何。只见风以渐小,乌云消散,一缕缕刺眼光芒穿过云雾直劈而下……