在5.12大地震中发生了许许多多感人的故事。接下来我就给你们讲述讲述。
在5月12日这天,在四川人民毫无准备时,发生7.8级的大地震。一瞬间,所有房屋倒塌了,甚至有些人还失去了生命,失去了家人、朋友。就在这一瞬间地震带来了多大的伤害!捐款如雪花一样从世界各地飘来到了四川。当然,在地震中也有小英雄!比如一个叫做林浩的同学,在地震连续救了二个生命,当地震发生的那一刻,9岁的小林浩刚走在走廊上,就被楼上跌下来的两名同学砸倒在地。当时,垮下来的楼板下,有一个女生在哭,林浩就告诉她“不要哭,我们一起唱歌吧,于是大家就开始唱歌,是老师教的《大中国》。唱完后,女同学就不哭了。后来,林浩使劲爬,使劲爬,终于爬出来了。逃出来的林浩,并没有跑开,而是又回去救了两名同学。事后,有人问小林浩为什么逃出来后还冒着危险回去救人时,林浩平静地说:“因为我是班长,如果其他同学都没有了,要我这个班长有什么用?”