傍晚,太阳已经衔着山巅了,西面的半边天空像燃起了大火似的,燃烧着一片晚霞。背上的书包本来不重,但是那一张54分的试卷却让它像象一般、不,甚至比大象还重一样压在我心理。回家的路上,金黄色的阳光照在我身上,像是给予了我一个舞台和灯光,等着我上演着悲剧……
慢慢地走着走着,突然,撞到了一个类似于柱子的东西。我抬头一看,原来是一位叔叔——那位叔叔头发短短的,鼻子和皮诺曹一样长长的,还长着八字胡!活像个马戏团的小丑。就在这时,小胡子叔叔说话了:“小妹妹,要不要买一个时光倒流机?”说着,他从身后的包里拿出了一个貌似MP3的小东西“你不要看它小,它可是可以帮助人类,起到很大作用的。它可以使时光倒流……”咦!时光倒流,想到着,我就没心情听小胡子叔叔说话了。我心急,立马就问:“我要买一个!怎么用?”“这个嘛,听我慢慢道来……”
天暗了,我回到家。“今天考试成绩出来了吧,考得怎样?”诶呀,一回到家妈妈就这样问我,看来我得快点使用时光倒流机了,不然就会吃鞭子的!我立刻飞往房间,紧紧地关好门,把时间调到了今天早上考试时,然后按下时光倒流键,不一会我就回到了早上考试时。
这时,我已经做好了“充足”的准备,“哗哗哗”地几下就搞定了试卷。嘿嘿,这下可是我最快写完试卷吧!我这么想。可是抬头一看,全班的同学都写完了,除了黄晓苟同学。我惊奇地低估着:“不会他们也买了时光倒流机吧?”当时我没想得太多,拿出时光倒流机调到今天下午发试卷的时间,按下键盘,我便来到了今天下午。发试卷了,老师庄严地走向讲台,清了清嗓子,说道:“这次考试,同学们都考得不错,全都考到了100分……”全班欢呼雀跃,气氛活跃了起来。“但是……”听到这一句,全班又变得鸦雀无声了。老师又清了清嗓子继续说:“除了黄晓苟同学没有拿到,这是全班的倒数第一名,放学后到我办公室来一趟!”说完,全班依然安静着、没有人感到兴奋与愉快。因为原来的时候,黄晓苟同学都是考第一名,但是这一次因为我们大家都“作弊”而“伤害”了他,所以大家都觉得很过意不去。我立即拿出时光倒流机按下了回到正常时间的键,回到了家里。
拿着那100分的试卷,我的心更沉重了,望着那虚伪的分数,我气愤地一把拿起时光倒流机往墙上一砸,里面的机械立即粉身碎骨地散落在我面前。我更是气愤地拿起那张有着虚伪分数的试卷,用力地将它撕碎洒向窗外,对着天空喊到:“我再也不要什么时光倒流机,再也不要那虚伪的分数了!”