“我们都有一个家,名字叫中国……”咳咳,我是中国人,一个中学生。爱国之心,人人有之,五十六种语言在中国都是那么流行,那么悦耳。
我爱我的祖国,爱它的每一分土地,爱它所有在它土地上生长的生物。当五星红旗在北京奥运会上高高挂起,全中国的人都挺直腰板了。
“中国”一个多么伟大的名字,我们祖国有着上下五千年的文明历史,从未中断过!在圆明园事例中,让我们深刻体会到落后就要挨打。在鸦片战争中让我们知道了中国以前的不堪。但是,现在的中国就是横卧在东方的一条巨龙!看那宏伟的长城、看那澎湃的长江、那壮观的钱塘江、那嘹亮的国歌,无时无刻不在提醒着我们身为一个中国人的骄傲!
以前日本总是欺负我们
,企图霸占我们的国土,让我们中国人流离失所。但是,中国人团结起来打到了小日本,日本人不在猖狂,而现在又出现了钓鱼岛争端……
“起来,不愿做奴隶的人们”这国歌多么的震撼人心啊,每次国庆节,不知怎么地,我的心都特别激动,想为国家尽一份力,谁不爱国呢!“国”是由千千万万个家组成的,让我们团结起来反抗日本人,好好保护我们的国家。
是啊!我们中国人不再任人宰割了,外国人休想占我们中国的每一分土地,别想欺辱我们每一个中国人,中国人站起来了!毛主席在北京激昂地说……
我们是祖国的花朵,要是没有祖国,我们什么都不是。以前是祖国保护我们,现在调换位置,我来保护祖国。
祖国妈妈,您的血液是那清澈的水供我们解渴,您的心我们也懂是想让我们好好的。爱祖国的人请高呼一句:祖国、我爱你。