一大早起来,闲着无事,我就在家里整理东西。
突然,我在抽屉里发现了许多证件。里面是爸爸、妈妈的毕业证书和一些破破烂烂的奖状之类,还有一本发黄的摘记本。我好奇地打开摘记本,一看名字,哦!是妈妈的!妈妈的字写得好漂亮,好端正,有一种脱俗的美,大方、潇洒。翻着翻着,我发现里面还有一张卡片。我把卡片抽了出来,咦,还是我做的呢!
那时候,我应该只有五六岁吧!扎着两只小辫子,穿着花裙子,一双炯炯有神的大眼睛,一眨一眨的。顽皮地玩着滑梯,可是一不小心从上面摔了下来,痛得哇哇大哭。老师们循声而来,千方百计的哄我,用零食诱惑我。可我却不要,嘴里只吐出两个字——“妈妈”!后来老师对我说:“画一张妈妈和你在一起的照片吧,看着照片里的妈妈,你就会开心些,到时候回家,就送给妈妈,你妈妈一定会心花怒放的!”
在卡片上,我画了妈妈和我在树林里采野花。采来的野花,别在我的发间。我们开心地笑着,笑声中充满了妈妈对我的爱。最后,在顶部写了几个歪歪扭扭的大字——“妈妈,我爱你!”
现在再看卡片上的图画,画得有些笨拙、稚气、难看,字也写得四不像,有大有小。可我牢牢地记得妈妈拿到卡片时的样子:脸上泛着红晕,几颗晶莹剔透的“珍珠”从眼眶里流淌出来,高兴地抱着我了又,还把脸贴在我脸上,依偎在一起,还细细呢喃着:“我也爱你,我的小宝贝!”
时间过得真快,我已经是七年级的学生了,马上就要进入八年级了。可从那次以后,我再也没有给妈妈送过卡片。倒是妈妈为我操了不少心思,从来没有疏忽过对我的关爱。我突然内疚起来,这么多年来,我一直忽略了对妈妈的关心和爱,我要补偿给她,
我决定马上动手,再为妈妈做一张贺卡,我要给她一个惊喜!