如果真的要怪罪,就怪罪那个夏天吧!
夏天,天气闷得人直慌,而我们却有着大好的心情去逛街,虽然口袋里没有多少钱,但我们却这里看看,那里逛逛。我买了两杯奶茶,一杯给了她,一杯自己喝。接着我们又去了在她家门口前的街头。我们认识,就是在这街头,那时,我不小心撞到了她,可就是因为这样,我们才认识,从那以后,我们的关系越来越好,我惊奇的发现,她就是隔壁班的一个同学,只是她太过于文静,我没有注意到她。
虽然是街头,可并不窄,我们有时在那聊天,有时在那玩耍,好不快乐。今天,她突然问我:“羽荫,你说要是我要学了,到一个很远很远的地方了,不会回来这里了,你会伤心吗?”“真是的,我肯定会伤心啊!你怎么突然说这些啊?”“呃……没什么了啦!哈哈哈哈……”“你这丫头!”
第二天上学的时候,她打电话给我,说我不用去叫她上学了,我也没有在意什么,就回答“哦!”,回到学校,就有一个同学交给我一封信,我拆开一看,那是她写的告别信:
羽荫:
对不起,我要学走了,不会回来了。
请原谅我写信跟你告别,因为我实在不忍心看到你哭……
……
你怎么知道呢?我不哭,我只想见你最后一面啊!
回到街头,面对的是孤零零的自己,真的忘了怎么笑了……