现在绝大多数的人们对QQ是十分着迷,能结交全国各地的朋友,能和伙伴透露出自己的情感,能和老师交谈自己的烦恼……总之,进入它的身体就会感受到它具有的独特魅力。
在网络的世界里,可以展现出与现实中的自己截然相反的个性。平日里不太爱多说话的人在这里就会滔滔不绝,甚至还有着惊人之处,如果碰到是熟人,那也会在另一个空间发现出那与众不同的优点。当然了,这是好的一面,相反的,如果经常处于接连不断的玩乐于游戏当中而到了无法自拔的地步,或许网络就会把自己拖下万丈深渊里,让你再也无法重见天光。
在网络中还会碰到许多麻烦事情,不仅会影响到你的情绪,还会严重干扰你往后的日子。像今天,我挂上了QQ,本想与我的同学,我最好的朋友谈天说笑,可惜,他们今日没在线。虽然如此,但有许多慕名而来的陌生人想让我加他为好有,全部都是男的。为了省事,我全都加了。但和我真正聊天的人却让我烦恼不已。
他们知道我是女的(这不是废话嘛,但我还得强调一下),首先都发出一些“你好”的问候语,我都回过去“好”,接下来,就是聊一些“你叫什么名字?”“你家住那?”“你几岁了?”这些我还忍受的了,可是后来的“你有男朋友吗?”“你能打开视频吗?”在我一再强调“我没有男朋友。”“没有视频”的情况下,他们却始终不相信我说的话,(虽然电脑上确实显示我有视频的图标,但我真的没有)甚至一些人在确定我没有男友的情况下,还表示出“你能做我女朋友吗?”“可以见面吗?”我都没有同意他们,但一些人就是不悔改,最让我不能忍受的是居然还发给我一些色情图片,我压抑着心中的愤怒,回过去“我不是色女”“我对这没兴趣”之类的话语,而他们却得寸进尺,最后我把他们全部删除,马上逃离了QQ。
我是成功的逃脱了恶魔的手掌,但在往后的QQ聊天中这类情景依然不断的涌现出来,难道我要结束QQ,还是重新换一个号?这显然是行不通的,因为自己无法想像出明天的结果。
挂上QQ,我是真的想找个朋友陪我说说话,因为我实在是很闷很闷。但真正聊天的人又有几个?我不能改变他们的那些奇怪的想法,但真心的好友是很难寻找到的。我写这篇文章,不是在谴责让我烦恼的网友,我只是在浩瀚的海洋中找寻最珍贵的情谊,最好的伙伴,不停地寻找着……