一栋建筑里的炸弹静静地潜伏着,他作为拆弹专家接到了拆除它的任务。还好,相当容易,三分钟就可以搞定。
他抹了抹头上的汗,打电话给了正在另一处解除炸弹的挚友:“你那边怎么样了?”
“很好,就快解决了。”
“你小子又没有穿防爆衣吧,真是!”
“切,那么热,懒得穿啦。”
突然,电话里传来了挚友的惊叹:“怎么可能?炸弹又启动了?还有三秒!”
剩下的,只有在秋风中的嘶吼和爆炸声的鸣叫。
……
一年后,他被调出了拆弹部队,成为了一名刑警。
“想必就不用自我介绍了吧,我可不想像乡下来的学生一样。”在上级把他带到大家面前时,他推了推墨镜,说。
一阵议论纷纷。
上级发布命令了:“这位是新来的同志,以前是拆掉部队的,这段适应的时间就请李警官照顾一下吧。”
就这样,他与她认识了。
……
三个月后的一天,他们两个刚刚调查现场回来。
她说:“你来了这么久了,难道还不适应吗?要对目击者态度好一点。”
他一边发短信,一边听着她的唠叨。
她问他;“给你的女朋友发短信吧?哟呵,发短信这么快啊。”
他说:“我还没有女朋友。不过我的手指确实比一般人灵活,所以可以发很快。”
突然,上级来了通知:火速赶往市中心摩天轮,在那里发现了炸弹!
一阵风驰电擎后,他们来到了市中心摩天轮。
他在简略地收拾了工具后,径直进了发现了炸弹的摩天轮里。
她问:“就你一个人没问题吧?”他笑了笑,说:“这种事情还是交给专家来处理吧!”
当他看到炸弹时,他突然间震惊了,这不跟一年前那次事件的炸弹构造一模一样吗?这很有可能,不,肯定就是同一人所为!
还是像一年前一样,三分钟不用就可以搞定。当他准备剪除最后一根线时,计时器上突然出现了一排字:勇敢的警察,我由衷地佩服你的勇气,不过还有一处炸弹将在下午三点准时引爆,至于地点的提示,将在炸弹爆炸前三秒内显示完毕!
邪恶的红色字体像是在威胁和嘲笑他一般,他深深地叹了口气,说:“臭小子,我不能为你报仇了。”
他把一切情况汇报给了上级之后,便把手机关了。他不想在生命的最后时刻被打扰。
他能从透过玻璃看到情绪激动的她被硬生生拽走了。
……
十分钟后,随着爆炸声的响起,她收到了他发来的炸弹上的提示,在短信的最后,留着一句追加:我真的很喜欢你。
泪水模糊了双眼,只剩下秋风萧瑟中的悲凉和呐喊……