很久以前,有一个家族叫做拙克力。拙克力家族很笨,干啥事都笨笨拙拙,拙克力家族,成员很少,只有几百名。它们有一个儿子名字叫保利,他一生下来,就和人的一个大拇指差不多大。
当然,在此还有一个家族叫做巧克力。巧克力家族,很聪明,做事很灵活,很麻利。专门管拙克力家族,那儿的国王也有一个独生子叫做傲礼,是王子。可是不慎被人类给吃了。国王很伤心,但一个国家不能没有王子,于是就在外面贴了一张——找王子启示。
整天和爸爸撒娇,要什么就有什么。有大堆大堆的礼物,漂亮的衣服随便穿。没有王子不能去的地方,到哪都有保镖、侍从保护……好处多的不能再多 保利从小就羡慕傲礼王子戴着金王冠,威风凛凛在大街上巡视,没有一个人不听他。
保利毫不犹豫地对爸爸妈妈说:“我想当王子”。爸爸妈妈先是一怔,然后便不约而同的哈哈大笑:“就你!”“我是认真的。”保利一本正经地说。保利已经决定了,爸爸妈妈也改变不了。
保利说第二天出发,爸爸妈妈虽然反对,但还是手忙脚乱的帮保利梳妆起来。没办法,爸爸妈妈也无可奈何,只好由着保利。
保利兴奋得来到国王面前,说要当王子。国王听了皱了皱眉头,不屑一顾的说:“我要的是巧克力王子,不是拙克力王子等你变成巧克力再来。不过我提醒你要快,不然被人抢去了。哼哼!”“那该如何变成巧克力家族呢?”保利好奇地问。“亨,那就要你自己想了,祝你好运。”国王冷笑道。
保利失望地摇了摇头走了,刚走到门口,就有一个好心的侍卫悄悄地小声地告诉他:“其实一点不难,只需要在自己背上刻上“德芙巧克力”几个字就行了只是当时有点疼。”“谢谢你,再见。”保利道谢后便头也不回地走了。
保利决定先不回家,等变成巧克力王子后回家,让他们大吃一惊。保利一边美美地想着,一边流口水。
哈,保利终于醒了,开始采取变巧克力实际行动了,他要寻找刻字的武器了。他先找了一根小草觉得太软,又放下了,第二次又找了一片柳叶,妈呀,比刚刚那小草更软,又扔了,第三次终于找了一个让他满意的了,是一个人类用过的牙签。要刻了,保利不由得紧张起来真有那么疼吗?管它那,只要当上王子,他做什么都愿意,到时候他可就是要什么有什么啦!
刻了刻了,保利闭上眼睛,猛地把牙签扎上去,疼死了,等他睁开眼时发现才刻了一个德字儿,“不要放弃坚持就会成功!”保利自己安慰自己。又猛扎下去,就这样一次、两次、三次、四次、五次,好,第五次终于成功了,保利高兴极了,在草地上又蹦有跳,又打滚。他成功了!
保利又去找国王,那么他能当上王子么?