秋天,好冷。我坐在窗前,看着窗外飞舞的枯叶,似乎在等待什么。
“嘉,去玩啊!”我看到窗外的双儿在敲窗子,我超尘逐电般跑了出去。东东也跑过来,我问:“今天玩啥?”东东把他手中的滑板扬了一扬。这是他上个星期买的新滑板,现在很流行。我也跑回家拿了我自己的滑板。
又是在那棵梧桐树下。我默默地看着飘落的飞叶,略有伤感,但又不知道在伤感什么。“嘉~看什么呢!咱们比赛,看谁先到尽头。”我在后面慢慢的滑,双儿和东东早就在前面,我自己也不由得加快了速度。双儿是第一名。我和东东比,一个小型的淘汰赛。我们乐而不厌的玩着,我总是占上风,东东和双儿似乎有点不耐烦了。我清楚的看见双儿在东东耳边说了些什么。我的心似乎揪了一下,又是几次比赛。出现了一些细小的问题,从东东和双儿的话中听得出每一句都是在顶撞我。我故意输了几局,以为这样一切就可以平息了。谁知东东和双儿有点瞧不起我,每一句话都刺痛了我。我当时拿着滑板跑回家,只听见双儿说了几句:“走就走嘛,咱们玩。”妈妈在干活,并不知道我已经回到房间。我在房间里偷偷地看着,梧桐树下的两个快乐的人儿在玩滑板……
我不禁想起——我和双儿他们在打羽毛球,双儿又在为我占上风而生气;我们在一起摘桑叶,来喂我们的蚕宝宝;在扔沙包,我们玩的汗流浃背……眼眶中的泪水终于涌了出来。双儿的姐姐问他:“嘉呢?怎么不和她一起玩?”
“我现在就去找她,是她刚刚自己走的。”双儿跑到我家门口,敲了敲门。妈妈打开了门:“什么事?”“嘉呢?”“嘉?不是和你们一起出去玩了吗?”“她有没有回家啊?”
“没啊……”我在房间里默不作声,听着他们的话。东东喊我的名字,双儿和她姐姐也喊了起来,我当时在房间里啜泣,泪水打湿了衣裳……我擦了擦泪,走出了房门,妈妈吃惊着看着我,说:“原来你在房间里啊,双儿他们找你啊。快出去看看。”我摇摇头,妈妈说:“今天我们去上街,逛超市,你呢,也买点好吃的
……
逛街回来,看见双儿和东东漫无目的的在大街上走累走去。这么晚了,不会是还在找我吧?我抛下了眼前所有的伤心事,从购物袋里拿出两个薄荷糖,给了双儿和东东各一个。双儿嚼着薄荷糖,说:“嘉你去哪儿了?我们担心死你了。”“我有什么好担心的?我们要不要来玩?”“行!”东东很开心。
当晚我们的笑声在梧桐树下徘徊。
看着梧桐树,我不禁又想起了这件事。我想,当时我应该太珍惜与伙伴玩的机会吧!~
飞舞的枯叶,寒冷的大风……好美!~