我曾经在犯下错误的同时,亦知道”若要人不知,除非己莫为”这个道理,由于游戏的沉迷,使我失去了原本应有的理性一次又一次蒙蔽自己的内心,一个现在自己深悟愚蠢而不切实际的理由:只要帐单不被妈妈看到就行了也因为这样,错误一直在延续.
直到12月初,妈妈发现11月的帐单出现了问题询问我的时候,我的心一颤,用平静的神情伪装了恐惧,
用谎言隐瞒了真象害怕妈妈知道后的训斥,但我有没有真正思考过,也许谎言只会让本来简单的事复杂化,让信用格式化面对自己的过错,我是一个懦弱与胆小的人,没有一点勇气去直面与承担它.
小学三年级的时候,我因为谎言,失去了许多,我再也挽回不了的东西,失去所有人眼中衡量我诚信的沙漏已所剩无几,更清楚的知道,在你们与我之间的信任已筑上了一道坚不可摧的铁门,无论任何一件事也无法捅破它,哪怕是透出一丝光来,从中夹也带着省视的目光也许你们从来不知晓,这件事从小对我来说,都是一个包袱,一片阴影知错能改是对的,然而致命的错误如同身上的伤口,就算愈合,时间会在上面留下无法抹去的伤疤至今一直清晰的记得那天在我的人生中如同划上了一个长无止境,遥不可及的破折号,它把我死死地划分在所有人外,包括在你们麻木的心中.
泪水在流淌,已分不清是悔过还是心痛…..
在我的内心无时无刻都在挣扎,不敢去戳破自己的谎言,害怕那堵铁门将会冰封离我愈来愈远平日,你们认为的那个乐观,没有烦恼的我,也许根本不是我,内心压抑的所有,在这篇自述中,毫无保留地晒了出来.
我希望得到你们的原谅与重拾原本的信任.