朋友是什麽?
朋友就是……即使是一点小感动,一点小事情都想一起分享。
朋友就是……当你抱头哭的时候,扶著你肩膀的那个人。
朋友就是……当你面对人生挫折时,一直紧握你那双手。
可是,我真心的朋友又在哪呢?
今天下午,一个让我心碎了的答案。
中午放学时,跟橙一起放学回家,她妈妈来接她了,我有礼貌地跟她问好:“阿姨好。”她不耐烦的点点头,看向我时,眼底有着抹不掉的厌恶,我一直很奇怪,为什么橙的妈妈会这么讨厌我。我与橙告别,头走着,耳尖的我听见她们好像在议论我,双脚仿佛不受控制地朝她们走去,躲到一旁偷听,尽管我知道这是不好的行为。远远便听到她们的谈话,阿姨对橙说:“哎呀,小橙,我不是说过不要和你这些狐朋狗友交往了吗,你怎麽还不听?”我满以为橙会郑重其事的否决她妈妈,可接下来的答复让我绝望了,她说:“是啊,她老是缠着我呢,要不是她学习好点,我才不搭理她呢!”手中有一点刺痛,低头一看,原来指甲都插进肉里了,渗出血来,可是,此时心更痛,心碎的如同一捧玻璃渣,透明的,凄美的,互相摩擦着,撞击着,滴出一滴一滴美丽的血珠。我想仰天长笑,我怎么这么天真,以为没有人会欺骗我,原来每个人接近我都是有目的的,只为了,自己的利益。在这个世界,我又怎敢奢求那珍贵的友谊呢?是啊,又怎敢……细细咀嚼着这句话,橙接下来说的话我已经什么也听不清了,呆呆的,跌跌撞撞的,不知道怎麽回的家。
下午,等到放学时所有人都走了,我面无表情地走到橙面前,对她说:“中午你对阿姨说的话,我全部都听到了,我们从此,将不是朋友!”毅然决然抛下这句话,在她惊愕的目光中,我头就走。心,异常苍凉。这一,应该就断绝了我们两人的友谊了罢!将我们这千丝万缕的连着的线剪短了吧!再也 …… 没有回的余地了。从此,我们将分道扬镳,不再有任何牵连了。但,我不后悔。可为什么,心会这样痛呢,痛得窒息,像是不受控制、发狂般地。缓缓蹲下,不是自己早已无心了吗?心早就被伤的伤痕累累,已经,承受不起了啊!眼泪莫名其妙地流淌下来,吧嗒、吧嗒,滴落在早已无人的走道上,像是在埋葬着刚已失去的友谊。
擦干眼泪,就像什么也没有发生过。我将我那仅有的尊严与骄傲从地上拾起来,面具又重新戴好,我的脆弱,将不会像任何人展现。尽力忘掉这一段残破的友谊,只不过,我将心冰封起来,放到狭小的盒子里,牢牢铐上锁,冻结的心,将不会再融化。