晚上,我正在研究“时光机”想到25世纪的广州看看。不到一个小时,我就研发好了,我按下了上面的一个按钮:25世纪。一条条光出现在我眼前,遮住了我的视线,直到光线散去,我看到了一个不同凡响的世界。
马路竟然一部车也没有。我询问了一个人,那个人笑道:“你是不是失忆了吗?汽车都在上面呢!”说罢,便指了指天空。我抬头一看,上面果然有汽车,不过汽车形状很奇怪,呈椭圆形,我又询问了刚才的路人,他也告诉了我答案:“是气垫车,用废气发力的,为了环保,全部人都用气垫车,还有不同的种类的。”“哦,明白了。”随后,我用宇宙通用的钱币买了5人座的白银色气垫车,我开了一圈,那感觉真不能用语言表达。
房子也很特别,特别是宾馆。如果你想租房,就去登记处,然后工作人员会给你一个卡,那个卡是开门用的,想设定你喜欢的密码,如果密码被抓到了,不用怕,还有指纹搜索器,如果有人找你,门上的感应器就会告诉主人有人来了,然后就查看拉人的资料,发现是入室强盗的人,会发出滴滴滴的警告声,如果是熟人或者亲戚,就会响起悦耳的铃声。
餐厅的功能也很特殊。那时候服务员不用走来走去,因为有点菜机的帮忙。只要把你要点的菜的名字写到上面去,然后发送给服务员哪里,然后就有人上菜给你吃啦!
这就是25世纪的广州,真美好啊!