我是一头抹香鲸,是海洋里的一位“公主”。我们鲸家族一共有80多种类型,我只是其中的一种。我们家族最大的有十六万公斤重,最小的都有两千公斤重。据说,中国发现过一头近四万公斤重的鲸,约长十七米。其实,这已经是够小的了。
从前,我和伙伴们会经常在海洋里无拘无束地游来游去,自由自在地捕捉食物,尽情地嬉戏、玩耍……可是突然有一天,父母不许我们出门,并且严厉禁止我们在海洋里捕食,特别是人类在海洋撒下的食物。后来,我才知道,原来是你们人类乘着捕鲸船,浩浩荡荡地开进了我们的家园……待海底平静后,我和伙伴们一起悄悄的把头露出海面,你们正在兴奋地近乎疯狂地互相夸耀着捕杀了几条“战利品”,却没发现,原本充满生机的海洋却变成了一汪死气沉沉的海洋,而原本湛蓝的海洋却变成了一汪血色的海洋,海洋的上空弥漫着一股浓浓的血腥味!人类,你们难道非要逼着我们已生活了5000多万年的鲸灭绝吗?
本来我们的繁殖能力就很差,平均两年才产下一头幼鲸。再加上像你们这样疯狂的捕捉我们,我们的家族数量急剧减小。我的蓝鲸阿姨们,就因为你们在20世纪泛滥地捕杀,她们只剩下50头了,这是多么可怕的数字,在我们鲸家族中,她们已经是濒临灭绝的边缘了!
人类呀,你们知道吗?你们在捕杀我们的同时,其实也正在为你们养育的后代埋下祸根呀!你们为了一些利益,就不惜一切代价,肆意地杀戳。在你们释放出那些刺鼻的气味时,你们也正在破坏海洋的生存环境,对海洋造成污染。那些失去了良好生存环境的海洋生物们,也将濒临灭绝,而失去了海洋生物的海洋,也将失去活力,对你们人类的生活造成影响。土地日益沙漠化,天气变化日益恶劣,各种有毒气体充溢空气中,疾病越来越多,而你们人类只能疲于奔命,因为你们采取措施的速度远没有海洋变化的速度快。你们将整天生活在空气浑浊、缺少雨水、缺少阳光的环境里,没有鲜花,没有清新的空气,更没有现在的可口饭菜和自然食物,那是多么可悲!人类呀!“早知如此,何必当初!?”
祝你们早日觉醒!