我希望我幸福,但我不要太过富有﹑出人头地﹑碌碌无终。我希望我平凡,平凡如草丛中满眼野花中的一朵,深夜里漫天繁星中的一颗。我的光辉,只要微小而温暖,能默默地滋润几个人的心灵,便已心满意足,别无他求。我希望我快乐,但我不需要改变别人,生活有太多选择,你可以选择奋斗,也可以选择快乐地接受。我会望着天空微微扬起嘴角,明白这一刹那的幸福,然后,让自己记得。我希望我真实。我希望我有自己的世界,有自己的信念,并永不遗忘丢弃。或许这个社会确实会让人失望、无奈,有太多的诱惑让人无法抗拒,或许天空已经被黑色电线划断,或许大海已经被无数船只划穿,或许所有最纯粹的美丽都已不再依旧,但我希望自己不会被尘埃蒙蔽双眼,被世俗污染自己的原本。我要坚守自己的心,永远不忘记自己的初衷,自己心底的一片净土。无论我是幸福还是不幸,是快乐还是痛苦,我都希望,什么都不要改变,并没有什么能改变我纯净,坚定,真实的心。
一位哲人曾说:“上帝用模型造人,塑造了你之后,就把模型捣碎了。因此,你是唯一的。”每个人都是一道风景,所以我们不必过多的在意别人的言论和评价,只要走好自己的路,只做好自己就绰绰有余了。
做自己,就要保持心的洁净,别让雨下进真实的灵魂里。
保持心的洁净,容不得一丝一毫世俗的东西。做自己的信念,所以梅花经一番寒彻骨的磨砺,在冰雪中独自翩跹起舞。
只缘做自己的坚守,所以我们守住心中一方净土,所以我们能在尘世,做一剂清流。
这便是我的梦想----做幸福,快乐,真实的自己。尽管它很遥远,但我坚信,我一点会实现它!