在我的家乡,有许许多多条小路,但是,我忘不了的,还是那条……
我是一个小学生,每天上下学都要经过这条小路,然而,现在,我的学习可以让学生们住校了,所以我就住了下来,但是,我只要每次下学的时候,还是要走这条小路,因为,这条小路我非常熟悉而又亲切,每次走在这条小路上的时候都让我内心充满了温暖和安全感,我不知是为什么,可能是因为每次下学爸爸或者妈妈都是走那条小路接我吧?可能是因为每次伙伴们下学走的人数最多的就是这条小路吧?
这条小路,我不知道他是什么时候修建的。或许是我没有出生得时候?或许是我已经出生了的时候?我问过我爸妈,但是……他们也都不知道,心中抱着遗憾。种种原因,让我对这条小路充满了好奇心。
回家必经之路,到了冬天,下大雪的时候,仔细看这条小路,就会觉得他非常美丽。像一条彩带伸向回家的路,像天边的彩霞那么耀眼,像飞流下来的瀑布那么绚烂。走在这条小路,让我内心充满了自豪感,感觉,我竟然可以走在这条小路,不知是什么原因,让我内心有了这种想法。
啊!我家乡的小路呀,你是我从小到大的玩伴,我的挚友,我生命中的光明之路!